天马行空工作室

 找回密码
 加入天马
搜索
查看: 2129|回复: 0

德法庭判YouTube需为用户上传内容负责

[复制链接]
发表于 2012-4-21 14:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国一家法庭周五作出判决称,谷歌旗下YouTube需为用户上传及发布在这个视频共享网站上的内容承担唯一责任,这项判决对YouTube来说可能意义重大。根据这项判决,YouTube可能被迫向音乐版权被侵犯者支付版税。此外,YouTube还已被法庭责令安装基于文字关键词的过滤器来增强现有的过滤系统,从而预防音乐版权被进一步侵犯。
                但YouTube警告称,这些措施将导致用户上传的进程变慢,可能会给“公民记者”造成尤为严重的打击。

德国音乐著作权中介协会(GEMA)此前将YouTube告上法庭,称其用户上传的12个音乐视频未支付版税。YouTube在案件审理过程中辩称,该公司不应为用户上传的内容负责,并称其拥有最先进的版权过滤系统,能从网站上检测和删除侵权内容。此外,YouTube还会向侵犯版权的用户发出警告。YouTube还在此前的诉讼案中表示,该公司会在用户和版权所有人举报侵权内容后阻止相关内容。


           


预计有数以百万计的音乐视频将会受到这项判决结果的影响,最终谷歌可能不得不向音乐行业支付大量赔偿金。就目前而言,每分钟上传到YouTube网站的视频总时长预计为60个小时左右。

YouTube很可能会就这项里程碑式的判决结果提出上诉,但该公司目前为止尚未就此置评。

文/腾讯科技
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入天马

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|天马行空工作室 ( 京ICP备12003429号  

GMT+8, 2019-11-21 19:04 , Processed in 1.297921 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! v8

© 2010-2014 德法庭判YouTube需为用户上传内容负责 - RC茶馆 天马行空工作室

快速回复 返回顶部 返回列表